A região do Tâmega e Sousa vai realizar mais uma acção promocional do território, no âmbito do Fórum Gastronómico A Coruña, o qual terá lugar na ExpoCoruña, de 10 a 12 de Março.
Na mostra serão divulgados a doçaria típica, os enchidos e os queijos, as compotas e o mel, os cogumelos ou os espargos e o vinho verde da região.
Estão ainda previstas duas sessões de showcooking pela mão de dois conceituados chefs da região: António Queiroz Pinto, chef do Restaurante de Tormes, localizado na Fundação Eça de Queiroz, em Baião; e Joaquim Gomes, chef do Aidé Restaurante, em Paços de Ferreira.
Segundo a Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa, este Fórum foi criado em 1999 e que desde então tornou-se no ponto de encontro imprescindível para profissionais da gastronomia e empresas dos sectores agroalimentar e turístico.
Recorde-se que a região se tem vindo a promover em vários eventos internacionais.