A Sociedade Ponto Verde (SPV) está a promover a “Missão Reciclar Horeca”, que pretende chegar a 11 mil hotéis, restaurantes e cafés de vários pontos do país.
Madeira, Margem Sul de Lisboa, Paços de Ferreira e Vila Real são as regiões que a SPV destaca como focos onde vai motivar os hotéis, restaurantes e cafés (Horeca) para as boas práticas de separação de embalagens para reciclagem.
A edição deste ano terminará em Dezembro e levará equipas aos vários estabelecimentos para esclarecer questões e incentivar, na prática, à reciclagem com a oferta de ecobags e sinalética com informação sobre o que depositar ou não em cada um dos três tipos de ecobag. Este ano, prevê-se a distribuição de 30 mil ecobags.
Esta acção é desenvolvida em parceria com os Sistemas de Gestão de Resíduos Urbanos (SGRU) de cada região e permitiu apurar, na edição de 2018, que 87% dos espaços de restauração e cafetaria visitados já faz a separação de embalagens.
De acordo com os dados da SPV, relativamente ao tipo de material separado por estes espaços, o vidro continua a representar a fatia mais significativa (96%), seguindo-se o papel/cartão (91%), o plástico (82%) e o metal (65%).