Pizzaiolo de Paços de Ferreira conquista terceiro lugar no Campeonato Português de Pizza

A "paixão pela pastelaria e cozinha" fizeram com que José Gonçalves se dedicasse à arte de fazer pizzas e abrisse o seu estabelecimento há 20 anos. Tem vindo a participar em vários concursos e conquistou o terceiro lugar na categoria Pizza Arte, no campeonato que decorreu em Vila Nova de Gaia

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José Gonçalves, da Pizzaria Boca Doce, em Paços de Ferreira, conquistou na segunda-feira o terceiro lugar na categoria Pizza Arte, na sexta edição do Campeonato Português de Pizza, que decorreu no Cais de Gaia, durante o Festival Italiano.

Participou em duas categorias: na Pizza Clássica, utilizando produtos tradicionais portugueses (como grelos e alheiras), e na Pizza Arte, na qual pretendeu representar Paços de Ferreira. Usou o verde e o amarelo, através do milho e da rúcula, e juntou adereços como a cadeira, que representa a Capital do Móvel, e o ancinho para simbolizar a força da agricultura na região – designou de Pizza Capital do Móvel.

Mas José Gonçalves já não é novo nestas andanças. Participou na segunda edição deste campeonato e já viajou até Itália para concorrer ao “Campeonato Mundial de la Pizza”, em Parma, onde conquistou o sétimo lugar.

“Sempre que concorro, cada vez tenho melhor classificação e é sempre uma conquista para mim porque é sinal que estou a trabalhar cada vez melhor. É um orgulho para mim o meu trabalho ser reconhecido pelo melhor”, confessa o pizzaiolo ao Verdadeiro Olhar.

Sempre teve “paixão pela pastelaria e pela cozinha” e, então, na mesma zona onde tem a pizzaria aberta há 20 anos, tem também uma pastelaria e uma churrasqueira. Conta que sempre tem trabalhado “para poder evoluir cada vez mais” e que há uns anos descobriu um fornecedor de produtos italianos que fez com fizesse uma “grande mudança” na forma como elaborava as pizzas, passando a utilizar mais a influência desse país nos alimentos que usa.

Foi também através desse fornecedor que começou a ter conhecimento destes concursos. “Tem corrido bem e tem me ajudado a promover o nome da minha pizzaria”, refere.