A Padaria do Susão e a Biscoitaria Valonguense foram as vencedoras do concurso “Ao Domingo é Dia de … Concurso da Melhor Regueifa e Biscoito da Feira 2023”, de Valongo.
“Esta edição foi uma das mais participadas de sempre, estando representadas todas as freguesias do município”, refere a autarquia.
Para o presidente da Câmara Municipal, José Manuel Ribeiro, “todos são vencedores”, salientando a importância de “dar valor e preservar as memórias dos descendentes de padeiros e biscoiteiros, que são um grande motivo de orgulho para a nossa comunidade!”
Assim, a Padaria do Susão, Panfino e CroquenBouche venceram o primeiro, segundo e terceiro prémios, respetivamente, para a ‘melhor regueifa’.
Valonguense, Paupério e Diogo, ganharam, por esta ordem, na categoria de ‘melhor biscoito torcido’.
Já para o ‘melhor biscoito inovação, em que a forma do biscoito deveria ter por base uma das logomarcas do município, subiram ao pódio a Valonguense, a Panfino e Diogo.
O júri foi constituído pelo chef Hélio Loureiro, Tiago Carvalho, comercial do setor de máquinas de panificação do mercado nacional da Felino com experiência de panificador, Hugo Filipe Martins, membro da direção e secretário Nacional do Clube Richemont Portugal, António Silva, em representação da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto, e a chef Joana Catarina Duarte Vaz, representante da ACIP – Associação do Comércio e da Indústria da Panificação.