O município de Paços de Ferreira acolhe, de sexta-feira a domingo, a XII edição dos Fins-de-Semana Gastronómicos, um evento promovido pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, que tem como objectivo dar a conhecer a gastronomia da região.
Os Fins-de-Semana Gastronómicos decorrem até ao dia 26 de Maio de 2019 e prometem, uma vez mais, oferecer um vasto leque de apetecíveis propostas de petiscos e pratos regionais, unidades de alojamentos e actividades de animação cultural do território e da região do Vale do Sousa.
Durante três dias, os restaurantes da Capital do Móvel vão oferecer o Capão à Freamunde, especialidade gastronómica do concelho de Paços de Ferreira.
De 15 a 17 Fevereiro será a vez de Penafiel acolher os Fins-de-semana Gastronómicos, com as pataniscas, arroz de lampreia, bolinhos de amor e tortas de S. Martinho a fazerem parte da ementa dos restaurantes aderentes.
A iniciativa passa depois para Lousada, de 22 a 24 Março, onde será servido cozido à portuguesa e leite creme queimado e Paredes, 5 a 7 Abril, com o cabrito assado no forno a lenha com arroz de forno e sopa seca doce a serem servidos como principais ingredientes.
Nos restaurantes aderentes será oferecido um copo de vinho de boas vindas (ou de uma sobremesa) e nos alojamentos de um desconto de 10% nas noites de sexta-feira e sábado.