No ano que o município de Lousada dedica ao Ambiente e à Biodiversidade, também os desfiles de Carnaval se associaram ao tema.

Na sexta-feira, o Desfile Escolar contou com a participação de mais de 2500 alunos dos vários ciclos de ensino do concelho. Já no dia de Carnaval, o cortejo, que agregou milhares de espectadores, envolveu, como habitualmente, dezenas de figurantes individuais e grupos locais, diz nota de imprensa.

No final, as crianças inscritas no concurso de fantasias de Carnaval, desfilaram perante um júri. A Câmara Municipal premiou as melhores fantasias. No escalão referente a crianças entre os 3 e os 6 anos, o primeiro lugar foi atribuído a Santiago Magalhães, seguido de Matilde Pacheco e Leonor Ferreira. No escalão seguinte, entre os 7 e os 10 anos, Carolina Cunha, Ana Leonor Magalhães e Inês Sousa foram as vencedoras. No terceiro escalão, relativo a idade entre os 11 e os 14, a única concorrente foi Jéssica Pinheiro que levou o primeiro prémio.

Os prémios monetários foram semelhantes para os diversos escalões. Assim, os primeiros classificados receberam 140 euros, para os segundos o prémio foi de 90 euros, e para os terceiros 70 euros.

Na sexta-feira realizou-se ainda o Baile de Carnaval dos Movimentos Seniores do concelho.