Entre 6 e 8 de Setembro, o Parque da Cidade de Paredes vai receber a segunda edição do festival de churrasco brasileiro “Brazilian BBQ Festival”, que vai decorrer entre as 12h00 e as 00h00, com entrada gratuita. A organização estima servir cerca de oito mil pessoas e estarão presentes mais de 30 “churrasqueiros” representantes de vários países, segundo refere nota da autarquia.

Está garantido o leitão, a costela no fogo de chão, pão de queijo, feijão preto, tapioca, coxinha de frango, queijo coalho, gelado (picolé), açaí, água de coco, caipirinha, pastel e outros alimentos típicos da gastronomia brasileira.

O churrasco será preparado por mais de 30 “churrasqueiros” representantes de Portugal, Brasil, Irlanda, Inglaterra e Grécia.

Publicidade

“A novidade, este ano, passa por trazer carnes assadas em diversos estilos e de diferentes países, como em «fogo de chão» brasileiro, parrilha argentina, «pitsmolker» americano e o assado grego, totalizando 30 churrasqueiros de diversos países, sob a chancela da World Barbecue Association (WBQA), que é a maior instituição da Europa quando o assunto é churrasco, e a Associação Portuguesa de Churrasqueiros (APCh)”, refere Alan Barros, um dos organizadores do evento, que vai coordenar “o churrasco das aproximadamente 1,5 toneladas de carnes”.

O objectivo é “dar a conhecer ao público, a cultura do churrasco de diversas partes do mundo, que é desconhecida por grande parte do povo português, e mostrar Portugal para o mundo através do churrasco”, acrescenta, citado em nota da autarquia.

A música estará a cargo do Dj Farofa, Dj João Carioca e Dj Pastel e pelas bandas Batucada Radical, Samba do B e Samba sem fronteiras.

A dose de churrasco (que inclui a carne e o acompanhamento) terá um custo de seis euros e as bebidas têm um custo médio de um euro.

A organização do evento é do restaurante Fornalha, Steakhouse e Pizzaria, com o apoio da Câmara Municipal de Paredes.