A Academia de Ciclismo de Paredes terminou, coletivamente, a Volta a Portugal de Cadetes em terceiro lugar. Já Guilherme Ribeiro, finalizou a etapa em 14.º lugar e, feitas as contas, acabou a prova na 10.ª posição, a 47 segundos do primeiro classificado.

Foram percorridos 85,4 quilómetros e o final da etapa era o desafio do dia com uma contagem de montanha de primeira categoria, a subida ao alto de Montejunto. No desenrolar da etapa, surgiu uma fuga composta por 10 elementos, que se tornou mais seletiva ao perder elementos durante a subida, revela a Paredes Fortunna, em comunicado.

No final, a vitória sorriu para um elemento que estava presente na fuga, vencendo a etapa e a Volta a Portugal de Cadetes.

Feitas as contas finais, os restantes atletas da Academia de Ciclismo Paredes/Fortunna finalizaram, na geral individual, nas seguintes posições: em 18.º ficou Martim Campos, em 20.º Rui Morais, em 41.º Eduardo Rodrigues, em 64.º João Silva e em 65.º Ricardo Gomes.