Mais de 600 alunos do 1.º ano do 1.º ciclo de Ensino Básico das escolas públicas do concelho de Valongo estão a participar no projecto DiverCook, que envolve sessões temáticas sobre alimentação saudável.
Segundo o município, a iniciativa está enquadrada no Plano de Acção 2016/2017 do Projecto Educativo Municipal de Valongo e surge na sequência da avaliação positiva que a sua implementação obteve no ano lectivo transacto.
Este ano lectivo estão envolvidos no projecto os Agrupamentos de Escola de Alfena, Campo, Ermesinde, S. Lourenço e Vallis Longus, abrangendo 29 turmas de 1.º ano, num total de 634 crianças.
O objectivo é promover a alimentação saudável junto de crianças e jovens e criar uma nova cultura de nutrição para crianças e jovens, que seja divertida de aprender e com soluções saborosas e fáceis de aplicar no dia-a-dia.
Cada sessão tem a duração de 60 minutos e é dirigida a uma turma, sendo dinamizada por dois monitores, envolvendo um jogo pedagógico, a confecção de um prato e uma prova.