Foto: Câmara de Paredes

Paredes, volta a receber, entre 6 e 8 de Abril, mais um “Fim-de-semana Gastronómico”, iniciativa promovida pela Entidade de Turismo Porto e Norte de Portugal, com o apoio da Câmara Municipal de Paredes.

Durante o fim-de-semana será possível provar, nos restaurantes aderentes, a gastronomia tradicional do concelho, nomeadamente o cabrito assado no forno a lenha e a sopa seca.

“Uma aposta de referência que visa promover e divulgar a riqueza dos sabores tradicionais da gastronomia de Paredes. Trata-se de uma oportunidade para os visitantes desfrutarem igualmente da beleza das paisagens e da riqueza do património concelhio”, diz nota de imprensa da autarquia.

A esta edição aderiram cinco restaurantes de Paredes, “O Rei”, “Casa dos Frangos”, “Cozinha da Terra”, “Os Frades” e “Casa do Baixinho”, e ainda os empreendimentos turísticos Casa de Estrebuela e Casa de Louredo.

Segundo o município, paralelamente a esta iniciativa, está previsto um programa de animação, que inclui visitas guiadas às Minas de Ouro de Castromil, ao Centro de Interpretação da Sr.ª do Salto em Aguiar de Sousa e ao Circuito de Arte Pública de Paredes. As visitas guiadas devem ser previamente agendadas.

Publicidade