Está a decorrer, até 14 de setembro, na freguesia de Rans, em Penafiel, a “Semana Gastronómica da Honra”, numa organização da Associação Projecto Mais Rans.

A ‘honra’ é uma iguaria que junta o pão, a carne de porco, o vinho, assim como a maçã, a laranja e os dióspiros, as frutas de época mais comuns em Rans.

Assim, durante uma semana, os aromas e sabores inigualáveis da ‘honra’ vão percorrer a freguesia de Rans e chegar até à cidade de Penafiel, numa primeira edição que “promete transformar a freguesia”, porque são sete os espaços parceiros desta iniciativa, detaca a organização, em comunicado.

Os estabelecimentos aderentes terão ‘honras’ disponíveis para degustação, na versão original e também em doce, sendo que seis deles estão localizados na freguesia de Rans e um na cidade de Penafiel.

Cada espaço terá um preço de venda recomendado de 1,5 euros. Esta iniciativa tem como principais objectivos a “contínua divulgação da ‘honra’ como iguaria gastronómica, assim como a promoção de visitas à freguesia de Rans”, ao mesmo tempo que “fomenta os espaços, o comércio e a própria economia local”.

Quem ainda não provou a ‘honra’ terá oportunidade de o fazer até ao dia 14 de Setembro.

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