São 13 os restaurantes que, este ano, participam na Semana Gastronómica do Capão à Freamunde, em Paços de Ferreira.
De 1 a 13 de Dezembro, quem quiser degustar esta iguaria gastronómica pode fazê-lo nos restaurantes Aidé – Paços de Ferreira Hotel; A Presa; Adega Regional – Quim Cancela; Bom Garfo; Casa Anhinho; Casa de S. Francisco Wine Bar; Lareu’s; A Parilhada; O Gusto; O Telheiro; O Penta2; O Tarasco e S. Domingos.
O objectivo da iniciativa é promover o capão, produto já certificado com Indicação Geográfica Protegida.
À semelhança de anos anteriores, realiza-se, no dia 12, um concurso gastronómico que vai eleger o melhor Capão à Freamunde. O prémio será entregue durante o jantar de Gala promovido pela Associação de Jovens Ao Futuro, com o apoio da Confraria do Capão, da Associação de Criadores de Capão e da Junta de Freguesia de Freamunde, na Quinta do Pinheiro.
No dia 13, realiza-se a tradicional Feira de Santa Luzia, conhecida por “Feiras dos Capões”, onde será eleito o melhor capão vivo.