Entretanto, largos anos depois, já casado e com 3 filhos, descobri que a minha mulher também faz uma ótima sopa seca. Não faz no alguidar, faz na caçarola, mas o resultado continua a ser delicioso. Ainda esta semana, a minha amiga Maria Guimarães mostrou-me uma sopa seca individual, feita numa caneca de barro. Estava com um especto tão delicioso que eu, que sou um mero apreciador, só de olhar para a foto, que segue em anexo, comecei a salivar! Conclusão, afinal, a sopa seca da minha avó tem companhia, e ainda bem!
A sopa seca de Valongo está na moda e para isso muito tem contribuído a Confraria do Pão, da Regueifa e do Biscoito de Valongo. A confraria, organiza, anualmente, o concurso da melhor sopa seca e tem marcado presença, com este nosso doce, em vários eventos gastronómicos, destacando-se a sua participação em várias Escolas Superiores de Hotelaria e Turismo.
Por tudo isto, convido-vos a votar na sopa seca de Valongo (760107077 – custo de 0,60€ + IVA). A votação para as 7 Maravilhas Doces de Portugal está aberta até ao dia 16 de julho, dia em que o doce será apresentado no programa da RTP:
Até lá, deixo a sugestão para que faça este doce típico de Valongo em sua casa. A receita pode encontrá-la no site da confraria, em: http://confrariadopaodaregueifaedobiscoitodevalongo.com/confraria/receitas/#1485697328137-a7c6cbf4-372e