Valongo assinalou o Dia Internacional do Homem, data comemorada a 19 de Novembro.
No seguimento do “Concurso de Ideias” realizado em 2016, este ano foi realizado um Workshop de Culinária, no dia 20, na Cantina Municipal, com a presença do chef Hélio Loureiro. Participaram no workshop os 14 concorrentes e os dois elementos masculinos do júri do “Concurso de Ideias”.
“A actividade teve início com uma introdução por parte do chef Hélio Loureiro sobre a importância da alimentação e a sua evolução na história da humanidade, dando ênfase à importância que os homens tiveram na cozinha, espaço que normalmente é mais associado às mulheres. De seguida, os participantes prepararam um jantar, composto por entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa”, explica a autarquia.
O objectivo do Dia Internacional do Homem é promover modelos masculinos positivos e celebrar as suas contribuições para a sociedade, melhorar as relações entre géneros e combater o sexismo. Visa ainda a consciencialização da saúde masculina e a promoção da igualdade entre sexos.