De 22 a 24 de Abril, é a vez de Valongo acolher a oitava edição dos dos Fins-de-Semana Gastronómicos do Porto e Norte de Portugal. Este evento permitirá a quem visitar Valongo conhecer e degustar as especialidades gastronómicas deste concelho.
Do menú deste fim-de-semana faz parte o Bacalhau com Broa, acompanhado com regueifa e vinho verde Quinta das Arcas, produtos característicos do concelho. Para a sobremesa haverá rabanadas, também com pão de Valongo. A refeição terminará da melhor forma com a degustação de Biscoitos de Milho.
Em paralelo haverá um programa de animação com visitas guiadas à Fábrica de Biscoitos Paupério, de sexta a domingo, das às 11h e às 15h, com marcação prévia para: 22 422 75 00. Haverá oferta de biscoitos a quem participar nas visitas. Quem quiser poderá também viistar a Padaria Irmãos Moreira, no sábado das 15h às 18h. A Quinta das Arcas, em Sobrado, terá sexta-feira, provas gratuitas para um mínimo de 5 pessoas e com oferta 10% desconto na compra de qualquer produto. No sábado,dia 23, há a Caminhada de grupo no Percurso Pedestre da Quinta das Arcas, pelas 9h30, com prova de vinhos e queijos no final. Esta caminhada será também de solidariedade, numa parceria com a Comissão de Protecção de Crianças e Jovens de Valongo. Há a oferta de 10% desconto na compra de qualquer produto.