Dos oito doces de Lousada e Valongo que continuavam na corrida à eleição das Sete Maravilhas de Portugal, três passaram à fase seguinte.
São eles o Leite de Creme (Doce de Colher e Doce à Fatia) e o Sarrabulho Doce (Doce de Colher e Doce à Fatia), de Lousada, e a Sopa Seca de Valongo na categoria Doces Festivos.
Estão agora a concurso nas 7 Maravilhas Doces de Portugal 140 doces, sete por distrito e região autónoma, que avançam para a votação do público.
Estes 140 doces vão ser votados pelo público em 20 programas a emitir em directo pela RTP, nos meses de Julho e Agosto. De cada programa na RTP sai um pré-finalista que passa às semifinais, informa a organização.
Um Grande Júri constituído por sete figuras do espaço mediático será responsável pela da repescagem de oito candidatos que se irão juntar aos 20 pré-finalistas apurados pelo público, resultando numa lista de 28 pré-finalistas.
A Gala Finalíssima decorre a 7 de Setembro e dos 14 finalistas apurados vão ser eleitos sete doces pelos portugueses como 7 Maravilhas de Portugal.