Os restaurantes de Penafiel foram desafiados a criar uma ementa que se enquadrasse nos gostos gastronómicos do autor homenageado do Escritaria deste ano, Manuel Alegre.
Os pratos – de leitão ou de perdiz – e o bolo de bolacha criados pelos restaurantes “A Cantina do Instituto Plural do Interior (IPI)”, “Venda da Escritaria” e “O Casanova”, localizados em Penafiel, foram postos à prova.
Entre os elementos do júri estava o premiado chef José Cordeiro.
Segundo a autarquia, a “Cantina do IPI” ganhou o concurso da melhor ementa do “Escritaria à Mesa 2019” com o prato: “perdiz do Douro recheada com castanhas, espargos verdes e portobello, guarnecida com gratinado de mandioca e queijo Aveleda” – uma criação da autoria do chef Vítor Oliveira.
Na categoria “Cocktail”, o vencedor foi também a “Cantina do IPI”, com a bebida “Atlântico”, criada por Pedro Santos. A concurso estiveram as propostas apresentadas pela “Venda de Escritaria” e pelo “Batikano”.