O tradicional concurso de melhor capão vivo voltou a abrilhantar a Feira de Santa Luzia, em Freamunde.
Este ano, o vencedor foi um criador da terra: António Augusto. O segundo classificado foi o criador Manuel Queirós e o terceiro classificado foi criador José Neto, avança nota da Junta de Freamunde, em que parabeniza “todos os criadores de capão pelo seu esforço e dedicação à tradição”.
No domingo, já tinha sido realizado o Jantar e Concurso Gastronómico do Capão à Freamunde, alusivo à XVI Semana Gastronómica, que contou com a participação de 12 restaurantes. O vencedor desta edição foi o Restaurante Aidé, situado em Paços de Ferreira. Já em segundo lugar ficou o Restaurante Tarasco (Figueiró) e, em terceiro, o Restaurante Marceneiro (Paços de Ferreira).
Estas iniciativas contaram com a organização da Junta de Freguesia de Freamunde, Associação de Criadores de Capão de Freamunde, Associação Juvenil ao Futuro e Câmara Municipal de Paços de Ferreira.