Os alunos do Curso Profissional de Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria do Agrupamento de Escolas D. António Taipa – Freamunde em parceria com a Unidade de Cuidados na Comunidade (UCC) Paços de Ferreira realizaram, para assinalar o Dia Mundial da Alimentação, uma acção de consciencialização da opinião pública sobre a importância da adopção de hábitos alimentares saudáveis, no âmbito da promoção da saúde foi sinalizada.
“Alinhados com o pensamento de Emílio Peres, o ‘pai’ das Ciências da Nutrição em Portugal, que preconizava a famosa frase ‘Somos o que comemos’, os referidos alunos e a Equipa da Saúde Escolar da UCC Paços de Ferreira, levaram a cabo uma actividade no Centro de Saúde de Freamunde, que consistiu na afixação e publicitação de trabalhos desenvolvidos durante a actividade lectiva, sobre esta temática”, refere nota de imprensa.
Ao longo do dia, os alunos distribuíram ainda alguns snacks saudáveis confeccionados por eles aos utentes.
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de Outubro. Neste dia realizam-se inúmeras actividades relacionadas com a nutrição e a alimentação, com a participação de cerca de 150 países, incluindo Portugal.